Previous Entry Поделиться Next Entry
Born to ride! :)
фенек
ultrinnan
Эти ахуитительные выходные подошли к концу, теперь можно выдохнуть и согреться :)

2014-06-13 19.06.53

Итак, обо всем по порядку...

С самого раннего детства я мечтал кататься на двух колесах :) Во дворе у немногих пацанов были велосипеды, и мы всем двором учились на них кататься вокруг клумбы между нашими домами. Я вспоминаю как это было афигенно - один зайчик и человек 5 мальчишек, которые с нетерпением ждут своей очереди сделать кружок :)
Но для нашей семьи купить велосипед было несколько тяжело... зайчик у меня вроде бы был, но я из него быстро вырос а купить что-то хорошее мы не могли... Это было очень тяжело, я настолько бредил велосипедом, что доходило до истерик. Но увы, рос я без велика. Пока на 14-ти летие папа не приехал меня поздравить и не повел меня в универмаг "Элластик", куда я часто ходил покапать слюной на велосипеды.
Это был один из самых моих счастливых дней рождения - мне купили велосипед! Это был белорусский "Аист" потрясного фиолетового цвета, с маленькими колесами и складной рамой. На тот момент во дворе это было просто писком моды :) В течении нескольких недель с велика были сняты крылья и все лишнее, поставлена шипованая резина а руль был по-модному обмотан разноцветными изолентами. Я на нем такие трюки вытворял, что просто неверилось - я ездил на заднем колесе, становился на переднее, подпрыгивал обоими на месте, перепрыгивал любые препятствия, взлетал на трамплине, который мы соорудили при подъеме в сад и вообще старался всячески повторить все те финты, которые показывали в популярном на тот момент сериале "Спецподразделение "Пасифик"" про вело-копов Калифорнии :)

Спустя год я увлекся ролевыми играми.

Примерно лет с 15 я стал мечтать о мотоцикле. Наверно все мальчишки-неформалы в таком возрасте мечтали о мотоцикле, так что я был не оригинален :) Сокомандники с упоением рассказывали, как они находили в селах старые мотики, выкупали их за смешные деньги и делали из них чопперы :) Это были времена ранней Арии и юношеского максимализма :)
Воодушевленный рассказами старших ребят, я решил продать велосипед, чуток накопить деньжат и так же купить мотоцикл. Ну дальше все логично - велик продал, бабло просрал, ничего не купил :) На тот момент в жизни было столько всего, что некогда было грустить, ну и мечта о мотоцикле как-то отошла на второй план, изредка всплывая, когда мимо проезжал очередной байкер на красивом мотоцикле...

Отошла но не исчезла :) Прошло 14 лет...

Этой весной на работе я получил хороший бонус и отправился с братом покупать новое пальто на весенне-осенний сезон. И совершенно случайно проходя мимо магазина с кожей я увидел там афигенную косуху... Еще одна подростковая мечта смотрела на меня из витрины, и в этот раз я был готов ее реализовать :) Всю дорогу домой я скакал от счастья, как дурак :)

И тут я подумал, что к такой афигенной куртке нужен какой-нить клевый аксессуар... например МОТОЦИКЛ!

Поскольку с реализацией идей-фикс у меня в последнее время очень хорошо, я отправился на мотокурсы, поскольку бонуса хватило бы на простенький но добротный китайский мотоцикл :)

Отходив курсы и научившись ездить пришла пора выбирать мотоцикл, но деньги за это время мистическим образом закончились... Но у меня ж идея-фикс, от нее ж теперь не так просто избавиться, тем более, когда курсы отхожены и права почти получены!
И тут я принимаю не очень правильное, но важное решение - я уже взрослый дядька, и могу позволить себе взять кредит. Я размышлял так - откладывать у меня как-то плохо получалось, но если я буду должен каждый месяц кучу денег отдавать, это бы меня мотивировало :) К тому же ждать и откладывать означало бы купить мот уже к следующему сезону или же к завершению этого, а у меня ж свербит! :)))
И тут Стас подбрасывает дров: "Раз ты все равно берешь кредит, то возьми уже больше и купи нормальный мотик а не китайское гавно" :) Ну и понеслись сотни объявлений о стареньких японских мотиках... И выбор пал на удивительного вида белый (внезапно!) чоппер с красной (еще более внезапно!) сидушкой. Когда я приехал посмотреть на этот мотоцикл, у нас случилась любовь с первого взгляда :) Сон и покой были потеряны...
Дальше началась долгая эпопея (от слова "попея") с хождением по банкам... Я даже взял справку с работы, в которой числились бонусы и которая показывала, что у меня дофига денег! Но хер там - мне везде отказывали, мол "у вас нет кредитной истории". Оказывается нужна хоть какая-то) Бред полный, но увы - денег мне нигде не дали...
Поскольку планы "А", "Б", "В" и т.д. не сработали, я вспомнил, что нам на свадьбу дарили немало денег, и позвонил Ольке. И тут "карта пошла" - деньги у меня должны были появиться к вечеру, мне подогнали контакты человека из ГАИ, который помог бы с документами и все практически сложилось :)

Пришел долгожданный вечер и мы на мотоцикле Стаса поехали за моим мотоциклом. Та еще поездочка по уровню ощущений, но когда мы приехали, меня ждал жесткий облом - документы и номера мне смогут сделать только к следующему четвергу, мол "праздники и все такое"...
Я оставил залог и мы поехали домой... Пережить эту неделю было тем еще квестом! Но я почти всю ее проспал - самый простой способ не париться :)
Была еще маленькая эпопея с мотомагазином, где я покупал перчатки и замок - была возможность "кинуть" магазин на две штуки гривен, но врожденная честность и нежелание портить мото-карму вернула мужикам деньги а я заработал пару плюсиков в эту самую карму, которые походу спасли мне шкуру пару раз в эти выходные :)

Пришел долгожданный четверг, но снова случился облом - нужно было подождать еще день, чтобы мне доделали техпаспорт, поскольку раньше небыло бланков а тут они наконец-то появились... Этот вечер я провел пересматривая хороший фильмец "Харлей Девидсон и Ковбой Мальборо".

Еле-еле дожив до вечера пятницы я отправился в гараж, где меня ждала уже почти моя новая игрушка. Рассчитавшись, мне прикрутили номер, вручили техпаспорт, пожелали шершавого асфальта и вложили ключи...

И вот он это безумный момент эйфории - я стал счастливым владельцем Белой Ведьмы (так переводится модель). Это была Пятница 13-е, полнолуние! Все сошлось!!!

Yamaha Virago XV-400 теперь была полностью моей!

После того как я её полностью заправил и отмыл на мойке я окончательно влюбился) Изначально я думал перекрасить ее, но белый перламутр оказался настолько красивым, что пока я решил оставить все как есть.

2014-06-13 20.10.24
2014-06-13 20.10.36
2014-06-13 20.10.50

Трудно описать всю ту бурю эмоций, которые во мне бушевали :))))) Взрослый суровый дядька деловито дырчал на солидном чоппере, а из-под шлема доносились детский смех и дурацкое "ля-ля-ля, пиздец! бля! я стал настоящим байкером! АААААААААА!!111адинадин" :)))))))

В этот день составить мне компанию к сожалению было некому, поэтому весь путь от Дарынка до дома, через весь Киев, я проделал сам. Это был настоящий мега-челенж - на мотокурсах я не ездил быстрее 35км/ч, не переключался выше 2-й передачи и ездил на китайском 100-кубовом дырчике на 11 лошадок. А тут подомной билось 400 кубовое сердце на 40 лошадей с прямотоками... На полупустой дороге при 110 км/ч я понял, что без ветрового стекла меня сейчас сдует, и остаток пути честно соблюдал скоростной режим, вспоминая правила движения и стараясь не нервничать :)

Перед стоянкой решил заехать к брату и папе - похвастаться) Родные одобрили - папа и брат восторжено подырчали на месте, мама накормила ужином и в который раз повторила, что "я не одобряю!" :)

И вот сытый и счастливый я собираюсь ехать домой, но полнолуние в пятницу 13-го это вам не просто так - планка падает - я начинаю ехать куда-то, куда сам незная :) У меня полный бак, я просто крутнул газ и понесло... Это были такие непередаваемые эмоции, что я врядли смогу их описать - это просто нужно чувствовать!

Темнело...
Меня понесло в сторону Нивок, потом я оказался на Академгородке, потом поехал по окружной трассе, потом как-то попал в Пущу Водицу, изъездил ее вдоль и поперек, попал в какое-то село, уперся в какое-то закрытое шлагбаумом кладбище... Потом вырулил на какую-то трассу, ощутил просто таки катарсис от езды по ночной трассе, отложил несколько кирпичей когда меня чуть не притерла фура, внезапно очутился в Ирпене :) Оттуда решил поехать посмотреть на ночное киевское море... Промазал с поворотом и проехал Старые и Новые Петровцы, возвращался, внезапно выехал к Межигорью :) Дальше у меня отвалилось предохранительное кольцо на педали, и переключатель передач просто отпал :)))) Приладив его кое-как на место я возвращался в Киев...

Ночная трасса Межигорье-Киев просто не поддается описанию - наверно все новички должны по ней проехаться в свой первый день :) Идеально ровный асфальт, подсветка фонарями и отсутствие машин - я не ехал, я летел, парил, вилял и визжал от восторга :)

Когда я добрался до парковки возле дома, пожилой охранник Саша деловито осмотрел мою ракету, спросил не под веществами ли я, а то какой-то очень счастливый и прыгаю :))))
В свой первый мото-вечер я проехал просто-таки нереальные для себя 115 км. Руки и ноги солидно устали, давно я так сладенько не спал :)
2014-06-13 22.57.43
2014-06-14 00.28.30

Утро субботы у меня началось рано - меня аж выкручивало, так хотелось ездить :)
По интернету начал искать ближайшие мото-сто, чтоб мне приладили переключатель скоростей. Да и вообще, как и любой б/у технике, мне нужен был профессиональный осмотр, полная замена жидкостей и расходников.

Мото-СТО было выбрано случайно - первое попавшееся из ближайших. Но когда я приехал, я понял, что не прогадал! Меня встретил Владимир - крупный татуированый байкер-механик с седеющей бородой и мудрыми глазами бывалого :)
Я наконец-то нашел владельца татуировки с волком из мульта "Жил был Пес" и надписью на ленточке вокруг него "Мудрость и Харизма" :)))

Он сразу рассказал мне все про мой мотоцикл, и вообще про эти виды, что мол, это раньше была очень популярная модель а сейчас это редкость и он испытал сильную ностальгию :) Короче мы установили правильный эмоциональный контакт на фоне моей Вираги :) Договорились, что на следующей неделе он займется полным осмотром и заменой расходников, удлинит мне вилку и моя Ведьмочка будет как новенькая :) Ну и вставил мне зажимку в педаль, чтоб я мог ехать прям сейчас "дальше, куда глаза глядят" :)

А глаза мои глядели куда-то вдаль, куда-то где дорога, природа и нет цивилизации... И я поехал на киевское море.

На велосипеде я пару раз проезжал по левой стороне от ГЭС - там шикарная новая набережная и очень красиво. Теперь я мог проехать намного больше и интереснее, поэтому я поехал по правой стороне от моря.

Это был очередной приступ эйфории и щенячьего восторга - классная полу-пустая дорога, справа красивые леса, слева киевское море... Солнце нагревает кожаную куртку, свежий ветер ее остужает, мотор бодро ревет перекачивая километры дороги в эндорфины в крови... Именно тут я по настоящему ощутил ту легкость и свободу, о которой раньше только слышал. Именно об этом мне рассказывали другие мотоциклисты и у них небыло слов... Это действительно нельзя описать словами... Это можно только вдохнуть полной грудью на большой скорости... И запомнить навсегда этот момент, чтобы потом как за новой дозой снова и снова вводить себе новую дозу этой свободы.

2014-06-14 17.22.05
2014-06-14 17.24.52
2014-06-14 17.26.31
2014-06-14 17.46.17

А дальше случилось ожидаемое - у меня закончился бензин :)))) Посреди пустой трассы, мимо изредка проносятся дорогие джипы и потрясающая природа :) Благо умные японские конструкторы всунули в мой мотоцикл резервный бак, и переключившись я отправился в обратный путь. Никто из механиков так и не смог сказать мне сколько вмещает мой бак, поэтому я ехал наугад как туда, так и обратно :) Моя Ведьма решила сама показать мне, сколько она вмещает - на резервном баке я не только доехал до ближайшей колонки в Вышгороде, но и, решив рискнуть, доехал до Киева и вообще преспокойно доехал до заправки возле Каравана :)
Вероятнее всего мне просто очень повезло, хотя может это все японская магия - на заправке мне влили почти 12.5 литров, то есть максимум, который я встречал в мануалах. Получается, что до заправки я доехал на полстакане бензина и каком-то волшебстве :)))
Уже возвращаясь домой я решил навернуть кружок по Виноградарю, попал под легкий дождик и на сильном повороте цепанул подножкой асфальт... Сильно провиляв я опять же по какой-то магии не упал и затормозил аккурат возле припаркованной машины, как будто я и планировал припарковаться :) Тормозная колодка начала цеплять диск и я потихоньку пополз на парковку.
Так закончился мой второй мото-день :)

Ну а сегодня после тренировки я созвонился со своим старым-новым мото-другом Димой, который подъехал ко мне и прям на обочине показал как легко разбирается вся передняя тормозная система :) Поменяв стертые колодки местами мы отправились их протестить ну и снова нас понесло - опять окружная трасса, опять прекрасная дорога на Вышгород, въехали на большой скорости прямо в ливень, моментально промокли, завернули и вырвались из этой тучи, пронеслись через весь город, по столичному шоссе выехали за город и по кругу через Борщаговку попали на Академгородок :)
Выпили там кофе и поехали тем же путем назад, благо что живем мы оказывается недалеко и почти до конца ехали вместе. По сути мы объехали весь Киев по периметру :)

Ехать в паре с кем-то так же круто, как и ехать одному :) Когда ты летишь один ты можешь ехать быстрее или медленнее, вилять и поворачивать куда захочется. А в паре можно "играть" в перестановки, обгонять машины, обмениваться жестами и миганием огнями, бибикать и сигналить, короче это такое новое интересное ощущение - ощущение мото-братства :))).
Особенно кайфуешь от этого ощущения когда встречаешь других байкеров на дороге - они всегда приветственно поднимут руку проезжая навстречу, когда стоишь где-то всегда подойдут проверить все ли у тебя нормально, всегда помашут ручкой когда проезжают мимо. Это так афигенно! Это просто целый новый огромный мир новых потрясающих людей! Как же здорово, что я сюда попал!

Короче эйфория и блаженство :) ля-ля-ля :)))))))


  • 1
класс)))))))описал все супер:)))
вдохновляет:)
ты с мотохелпом уже связался? это хорошее сообщество.

еще нет, но контактов всяких мне уже надавали)

добро пожаловать в мото_ру)))
прежде чем разместить пост, или комментировать, пожалуйста внимательно прочтите правила которые находятся в профиле сообщества
с уважением модератор

  • 1
?

Log in

No account? Create an account